Zona Makan di Solo yang Nyaman dan Murah

Nggak menurut dengan kota-kota besar lain di Indonesia, Solo juga punya banyak tempat makan yang asik dan kece, lho. Dari sekian banyak kafe dan restoran yang ada, saya pilihkan tujuh favorit saya.

Zona Makan di Solo yang Nyaman dan Murah

Tempat-tempat tersebut juga merupakan tempat potongan anak muda yang naik daun di Solo, karena mereguk hidangannya enak, harganya terkabul, tempatnya asik dan mungil buat foto-foto. Langsung, deh, minta akses wi-fi di sana (nge-hemat, sob! ), trus cusss… update Path, Instagram, sampai Snapchat!

1. Cafe Tiga Tjeret
Menu: Wedangan alias jajanan tertentu Solo, berupa aneka gorengan (tempe, sosis, bothok, dan banyak lainnya) serta nasi kucing (nasi bungkus standar mini). Untuk minuman, yang jadi favorit antara unik, cokelat-jahe, kopi, dan kencur-jeruk-jahe. Pas banget buat yang kepengen icip-icip jajanan angkringan!

Suasana: Setting Cafe 3 Tjeret ini semi terkuak, dengan bangku-bangku kayu dan pencahayaan yang temaram. Aneka macam kafe ini—termasuk lampu-lampunya—terbuat dari barang-barang daur ulang, diantaranya botol plastik, sehingga menyusun kesan kreatif sekaligus moderen. Tempat ini asik bakal nongkrong santai malam perian bareng teman-teman.

2. Xocolatl
Menu: Segala macam dessert, seperti aneka cake, éclair, plated desserts (dessert super kreasi Xocolatl dengan penyajian super kece), pastries, scone dan cokelat. Sebagai sahabat dessert, kamu bisa membeli kopi, teh, jus (biar lebih sehat! ), / favorit saya, hot atau ice chocolate. Sugar rush!

Suasana: Dessert house yang baru soft opening konklusi Desember lalu ini mempunyai interior minimalis dengan dominasi warna hitam. Cantik dan juwita! Kayak aku! *cuih* Pas bingit, deh, buat ngemil-ngemil kece bareng teman atau loved ones. Ahey!

3. Mom Milk
Menu: Menu paling khas di warung makan ini adalah menu minumannya, yaitu susu dalam berbagai rasa seperti cookies, coffee, green tea, hazelnut, taro, bubblegum dan sebagainya. Bagi makanannya, sih, mereka menyiapkan pilihan-pilihan yang sudah familiar banget, antara lain sosis, spaghetti, scramble egg, chicken steak, dan sapi lada hitam. Pas banget bagi sarapan atau ngemil-ngemil rileks kalem (yes, cemilan saya steak, HUAHAHAHAHA! )

Suasana: Dengan dinding grafiti, stiker di kaca, serta detail-detail beda aliannya, konsep desain Mom Milk memang “anak lembut banget”. Terbukti, tempat ini sering dipenuhi anak maktab atau kuliah, terutama di malam minggu.

4. EATernity
Menu: Berbagai hidangan a la Amerika (burger), Eropa (pizza, pasta, dessert) serta Indonesia. Konsep menunya terkaan random, sih, tapi rasanya nggak mengecewakan!

Suasana: Tempatnya cukup luas dan cocok, dengan desain bergaya semi-industrial. Servisnya juga menyenangkan. Cuma sayang, di sini nggak ada sofa, padahal taraf empuk adalah elemen sedang penting agar pengunjung telaten nongkrong.

Tips Singkat Dalam Membeli Mesin Genset

Kita sebagai masyarakat yang mengandalkan sumber listrik dari PLN tentunya sudah sangat terbiasa dengan kondisi pemadaman listrik dalam kurun waktu yang lama maupun sebentar, terutama di wilayah yang supplai listriknya belum stabil.

Tips Singkat Dalam Membeli Mesin Genset

Seringnya pemadaman listrik tentunya merugikan para pengusaha baik skala kecil ataupun skala besar karena sangat berpotensi menimbulkan kerugian. Apakah anda salah satunya ? Bila ya, artinya sekaranglah saatnya bagi anda untuk melengkapi tempat usaha anda dengan mesin genset yang kapasitas listriknya sesuai dengan tempat anda. Misalnya saja tempat usaha anda kapasitas listriknya sebesar 10.000 watt, maka belilah genset 10 kva 3 phase yang ada dipasaran.

Memilih Produk Yang Tepat Untuk Tempat Usaha Anda

Untuk yang baru saja merintis usaha tentunya bukan perkara yang mudah untuk menemukan produk mesin genset terbaik yang dapat memenuhi kebutuhan listrik ditempat usaha. Ditambah lagi harus betul-betul memperhitungkan dana perusahaan yang tersedia untuk membeli mesin genset yang harganya sesuai dengan budget yang tersedia. Karena itulah disini akan coba saya berikan sedikit tips mengenai cara memilih genset saat anda akan membelinya.

Pertama-tama yang harus anda perhatikan ialah sesuaikan kapasitas mesin genset dengan kebutuhan anda. Diatas tadi sudah saya jelaskan bila kebutuhan anda sebesar 10.000 watt, maka sebaiknya anda membeli genset dengan kapasitas 10.000 watt atau yang lebih besar. Bila membeli genset yang kapasitasnya kurangdari kebutuhan anda, maka listrik tidak akan tersuplai secara sempurna.

Kedua carilah merk genset yang onderdilnya mudah untuk didapatkan. Bila secara tiba- tiba mesin genset yang anda punya mengalami masalah dan ada onderdil yang harus diganti, maka anda tidak akan kesulitan dalam membeli onderdil baru. Semakin onderdil tersebut mudah didapat, maka harga onderdil pada umumnya akan semakin murah.

Ketiga carilah genset dengan memperhatikan tipenya. Dipasaran terdapat 2 tipe genset, yaitu tipe open dan tipe silent. Bila lingkungan tempat usaha anda jauh dari rumah penduduk, tidak salah bila anda memilih genset dengan tipe open. Namun bila tempat usaha anda berdekatan dengan rumah penduduk, sebaiknya pilih mesin genset dengan tipe silent. Pasalnya genset yang bertipe silent memiliki kotak khusus yang berguna untuk meredam suara mesin genset ketika sedang anda gunakan.

Beberapa merk terkenal yang bisa anda peroleh di toko genset surabaya ialah merk Brother, FG Wilson, Fawde dan masih banyak lagi. Setiap merk tentunya mempunyai kekurangan serta keunggalan masing2.

10 Makanan Diet Ramah Kantong Yang Ampuh Menurunkan Berat Badan

Sudah tahu apa saja makanan diet murah untuk menurunkan berat badan dan mendappatkan tubuh yang ideal? Banyak orang terutama wanita mendambakan bentuk tubuh yang proporsional. Hanya saja mendapatkan tubuh langsing memang membutuhkan perjuangan, mulai dari mengatur pola makan dan melakukan olahraga yang tepat. Namun, banyak orang mengira bahwa menjaga pola makan itu berarti harus mengonsumsi makanan diet yang mahal.
Padahal, ada banyak makanan diet sehat dengan harga yang terjangkau dan ramah kantong.

Berikut adalah makanan diet murah untuk menurunkan berat badan.

1. Buncis
Sayuran jenis kacang-kacangan ini termasuk makanan diet murah untuk menurunkan berat badan. Buncis mengandung protein dan juga kaya serat yang membantu memuaskan rasa lapar dan mendetoksifikasi tubuh. Makanan rendah kalori ini dapat menurunkan berat badan dengan murah dan cepat.

2. Kembang kol
Mengonsumsi kembang kol bisa menggantikan harga brokoli yang terlalu mahal. Kembang kol berperan besar untuk menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan kembang kol memiliki kandungan serat yang tinggi. Kembang kol bisa diolah menjadi campuran kari atau hanya dengan cara direbus. Disamping itu, sayuran dengan harga yang terjangkau ini dapat mencegah penyakit kanker.

3. Apel
Apel mengandung vitamin, mineral dan serat yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Mengonsumsi satu buah apel akan memberikan energi yang tetap dibutuhkan oleh tubuh dan memberikan rasa kenyang selama hampir dua jam. Juga, kandungan airnya mampu melembapkan tubuh. Agar harga apel lebih murah, anda bisa membeli beberapa buah saja, mengingat harganya terlalu mahal per kilonya.

4. Nasi Merah

Nasi Merah

Terdapat beberapa jenis beras yang dapat membantu anda menurunkan berat badan anda. Dan, beras merah adalah salah satu makanan diet murah untuk menurunkan berat badan. Dibandingkan dengan nasi putih biasa, beras merah lebih kaya akan nutrisi yang essensial untuk tubuh. Dengan mengonsumsi beras merah, anda tidak akan makan berlebihan dan membuat anda tidak mudah lapar. Ini dikarenakan serat yang terkandung dalam beras merah ini.

5. Ubi
Dibandingkan kentang biasa, ubi jauh lebih bermanfaat. Ubi mengandung nutrisi, kaya akan serat, dan mengandung banyak vitamin seperti vitamin A dan B6. Kandungan tersebut akan membuat anda kenyang dalam jangka waktu lama.

6. Oatmeal
Oatmeal telah menjadi salah satu makanan diet murah untuk menurunkan berat badan. Bahan makanan ini akan membuat anda merasa kenyang dalam waktu lama berkat kandungan tinggi seratnya. Selain itu, oatmeal sangat efektif untuk mencegah penyakit kardiovaskular. Namun, jangan tambahkan gula saat mengonsumsi oatmeal. Sebaliknya, tambahkan madu atau sirup maple untuk mengonsumsinya.

7. Yogurt
Yogurt adalah hasil olahan susu yang memiliki rasa yang sedikit asam dan enak. Disamping itu, makanan ini dapat membantu menurunkan berat badan. Namun, pastikan anda untuk mengonsumsi yogurt yang rendah lemak.

8. Teh hijau
Teh hijau menjadi tren makanan diet murah untuk menurunkan berat badan. Selain untuk menurunkan berat badan, teh hijau dapat meningkatkan fungsi otak dan meningkatkan kekebalan tubuh. Juga, teh hijau dapat mengurangi depresi atau sekedar rasa cemas.

9. Tuna kalengan
Kebutuhan lemak omega 3 dapat terpenuhi dengan mengonsumsi tuna. Kandungan minyak omega 3 ini bermanfaat untuk organ- organ dalam tubuh, rambut, dan kulit. Selain itu, kandungan tersebut bermanfaat untuk memperbaiki sel-sel yang rusak dan meningkatkan fungsi otak.

10. Jamur

jamurJamur kancing mengandung antioksidan dan memiliki serat yang tinggi yang dapat meningkatkan kesehatan. Jamur adalah makanan diet murah untuk menurunkan berat badan.

5 Cara Cepat Menghilangkan Jerawat Dalam Semalam

Bagaimana cara cepat menghilangkan jerawat dalam semalam untuk mengatasi jerawat yang muncul di saat-saat genting? Fenomena munculnya jerawat secara tiba- tiba sungguh menggangu dan membuat jengkel. Padahal, besok ada presentasi, meeting penting, atau bertemu dengan seseorang yang spesial, tapi jerawat tiba-tiba muncul. Lebih-lebih jika ukurannya besar membengkak dan letaknya di dekat hidung. Bisa dipastikan ini akan menurunkan kepercayaan diri anda.

Lalu, anda mulai berpikir apakah bisa mengempeskan jerawat dalam semalam? Apakah ada cara seperti itu? Untuk menjawab pertanyaan- pertanyaan itu, ulasan ini hadir untuk membahas cara cepat menghilangkan jerawat hanya dalam semalam. Simak ulasan lengkapnya!

1. Es batu

es batu untuk jerawat

Es batu dapat digunakan sebagai cara cepat menghilangkan jerawat. Bahan penghilang jerawat ini merupakan air yang didinginkan didalam kulkas. Mengapa harus menggunakan es batu untuk menghilangkan jerawat dalam semalam? Hal ini dikarenakan jerawat yang meradang bersifat panas dan es batu yang bersifat dingin akan mendinginkannya.

Caranya, siapkan bongkahan es batu. Kemudian, genggam es batu tersebut dan tempelkan pada jerawat yang meradang. Ulangi cara ini beberapa kali sampai jerawat tersebut kempes.
Atau, anda bisa menggunakan cara lain dengan membungkus es batu dengan menggunakan kain. Usapkan kain berisi es tersebut pada bagian yang terkena jerawat. Diamkan selama beberapa menit. Ulangi selama beberapa kali sampai kemerahan berkurang.

Dengan melakukan perawatan ini dijamin jerawat dan bekasnya akan hilang dan memudar dari kulit wajah anda. Namun, yang perlu anda perhatikan, jangan menekan es batu terlalu kencang dan keras di atas jerawat. Tekanan yang keras akan melukai jerawat dan menyebabkan bakteri keluar dan menginfeksi kulit sehat lainnya.

2. Pakai Pasta Gigi Tanpa Mint, Tanpa Flouride

pasta gigi untuk jerawat

Salah satu bahan yang dipercaya sebagai cara cepat menghilangkan jerawat dan bekas jerawat hanya dalam semalam adalah pasta gigi. Pasta gigi memiliki kemampuan untuk mengeringkan jerawat dan memudarkan bekasnya berkat kandungan silica didalamnya. Selain itu, pasta gigi bisa mengatasi kemerahan pada jerawat yang masih meradang.

Namun, sebaiknya anda tidak menggunakan pasta gigi yang mengandung fluoride dan mentol. Bahan- bahan ini dapat menyebabkan munculnya jerawat lebih banyak dan dapat mengakibatkan iritasi pada kulit.

Caranya, ambil isi dari pasta gigi hanya seujung kuku. Kemudian, oleskan pada jerawat dan bekasnya. Baiknya perawatan ini dilakukan pada malam hari sebelum tidur dan pada pagi harinya, lalu bilas wajah hingga bersih.

3. Pakai Aspirin

Faktanya, aspirin tak hanya berguna untuk mengobati sakit kepala saja. Aspirin pun dapat mengurangi kemerahan akibat peradangan jerawat. Obat sakit kepala ini mengandung asam salisilat yang mampu mengelupas jerawat, mengurangi peradangan, dan kemerahan melalui penyempitan pembuluh darah.

Untuk cara cepat menghilangkan jerawat dalam semalam, belah aspirin menjadi separuh. Kemudian, tambahkan air. Lalu, oleskan pada bagian jerawat. Gunakan plester untuk melindunginya. Selanjutnya, diamkan selama 30 menit.

4. Obat Tetes Mata

Obat tetes mata merupakan cara cepat menghilangkan jerawat lainnya. Faktanya, obat tetes mata tak hanya meredakan masalah-masalah di mata. Obat tetes mata pun bisa jadi pengusir jerawat.

Misalnya, Visine atau Insto yang merupakan obat tetes mata yang terbukti ampuh menghilangkan peradangan pada jerawat. Kemampuan untuk menghilangkan jerawat tersebut berkat kandungan tetrahydrozoline hydrochloride yang ada dalam obat tetes mata.

Cara menggunakannya pun cukup mudah. Mula-mula, basahi kapas dengan obat tetes mata. Kemudian, masukan kapas tersebut ke dalam mesin pendingin/ freezer dan biarkan selama semalam. Keesokan paginya, letakan kapas tersebut di atas jerawat selama beberapa menit.

Saat cairan terserap ke dalam kulit, akan terjadi penyempitan pembuluh darah sementara. Ini akan membuat kemerahan pada jerawat berkurang. Dan, ulangi cara yang sama jika kemerahan tidak berkurang.

5. Makeup

Untuk menyembunyikan kemerahan peradangan akibat jerawat, anda pun bisa menggunakan makeup. Dewasa ini, sudah banyak kosmetik tersedia di pasaran yang non-komedo dan tidak berminyak. Pilih kosmetik yang mengandung bahan- bahan mineral, seperti zinc oksida, titanium dioksida, dan silica. Bahan- bahan tersebut tidak mengiritasi kulit. Bahan ini juga efektif dan ampuh menutupi kemerahan dan menghilangkan minyak dari kulit.

Jika anda menggunakan concealer, gunakan yang berwarna hijau untuk menyamarkan kemerahan. Warna hijau akan membuat jerawat terlihat samar karena kontras dengan warna merah pada jerawat. Setelah memakai concealer, taburkan bedak untuk menyamakannya dengan warna kulit anda. Bedak juga akan mencegah lunturnya makeup.

Walaupun kemerahan akibat peradangan jerawat sangat menggangu penampilan, ini tidak seburuk luka bekas jerawat yang lebih susah untuk dihilangkan. Dan, perlu anda tahu bahwa cara cepat menghilangkan jerawat ini tidak akan meminimalisir potensi terbentuknya bekas jerawat. Untuk mencegah terjadinya luka bekas jerawat, anda harus mengobati jerawat sedini mungkin.